為夫妻婚姻禱告

婚姻是一種神聖的盟約,聖經上說:夫妻是一體的、人不可分開,創世紀寫著:「耶和華神說:那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。….耶和華神使他沉睡,他就睡了;於是取下他的一條肋骨,又把肉合起來。耶和華神就用那人身上所取的肋骨造成一個女人,領他到那人跟前。那人說:這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱他為女人,因為他是從男人身上取出來的。因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。」

神拿了亞當的一根肋骨來造出夏娃,成為他的終身伴侶。既然妻子是丈夫的肋骨所造的,就當彼此順服及相愛,如果丈夫不愛妻子、甚至不當對待妻子,就像是在擊打自己的肋骨,如果妻子不愛丈夫、甚至無禮對待丈夫,就像肋骨刺傷自己的身體一樣,無論是擊打自己的肋骨或肋骨刺傷自己的身體,都是對自己的傷害。所以夫妻間的口角、甚至肢體的暴力相向,最終爭贏的一方仍是輸家。

夫妻是一體,不只在舊約這樣說,在新約當中,耶穌也一樣這麼說:「那起初造人的,是造男造女,並且說:因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。這經你們沒有念過嗎?既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。」(馬太福音19章4至6節),新舊約中相互輝映的說法,更加證明「夫妻是一體」是神絕對的心意,特別是這段經文的最後一段話更是值得我們深省,現今在離婚率這麼高的時代,夫妻之間一個觀念不合、或是一個一言不合,就要吵著鬧著離婚了,這不僅是遺忘了神當初為亞當造夏娃的初衷,婚姻的破裂更是造成諸多的家庭問題與社會問題。

我們也常看到一些婚姻失合當中的丈夫或妻子,為了挽回另一半的心或感情,不惜花費大把時間跟金錢求助於很多的宗教,甚或被一些神棍騙的團團轉,卻對於自己的婚姻仍然一籌莫展。如果您目前正面臨這樣的問題與處境的,我們現在要邀請您一同來到神面前禱告,婚姻是神配合的,人不可分開,那一位愛我們的天父要夫妻在婚姻裡合一,祂也能夠讓破裂的婚姻重圓,我們一起來禱告:

親愛的天父:

我們抱著謙卑的心來到祢面前
我們知道每一段婚姻都是祢配合的
我們為此向祢獻上感謝
願祢保守在婚姻裡的每對夫妻的都能有合一的心志

主啊!
我們宣告「做丈夫的都當愛妻子,如同愛自己一樣」
主啊!
我們也宣告「做妻子也當敬重她的丈夫」
我們願在婚姻裡彼此相愛

也願祢降下聖靈的火
潔淨每段失和的婚姻
讓丈夫和妻子在祢所設立的婚姻當中再次合一
讓每段婚姻都像白鴿一樣潔淨

我們同心在祢的面前獻上感謝跟禱告
都是奉耶穌的寶血和聖名求!阿們!