如何讓禱告蒙應允?

很多人都想道到底要如何禱告才能蒙神應允、如何才能讓獻上的禱告不至落空,甚至有些人會去尋求特別有禱告恩賜的人為他們禱告。到底蒙神應允的禱告須要具備什麼樣的條件呢?

(一)需用誠實及悔改的心來禱告
聖經上說:「神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」(約翰福音4章24節),我們禱告時也要以誠實的心來到神面前,將您心中最真實的感受跟神訴說,同時若我們曾做過神不悅納的事,也要跟神坦承悔改,「神所要的祭就是憂傷的靈,神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。」(詩篇51章17節),當我們用誠實及悔改的心來到祂面前獻上的禱告,神必悅納垂聽。

(二)有信心的禱告蒙神悅納
禱告需要信心嗎?是的,信心對於禱告能否蒙應允是非常重要的關鍵,主耶穌說:「凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。」(馬可福音11章24節),希伯來書上面也說:「人非有信就不能得神的喜悅,因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」從神的話語當中可知,信心是禱告蒙應允的重要元素。

(三)「奉耶穌的名」是至大關鍵
禱告中還有一個更重要的關鍵是「奉耶穌的名」,耶穌受釘死在十字架上為我們帶來了救贖,也為我們帶來神聖的替換,正如經上所說的:「耶穌受刑罰,使我們得著赦免;耶穌受鞭傷,使我們可以得著醫治。」而且耶穌也成為我們的中保:「在神和人中間只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌,祂捨自己做萬人的贖價。」(提摩太前書2章5至6節),所以禱告中「奉耶穌的名」是禱告中必要的關鍵,這句話就像開啟應允大門的鑰匙、更像支票上的簽名一樣重要。

看到這裡,您今天喜樂地禱告了嗎?聖經上說:「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡對你們的旨意。(帖撒羅尼迦前書五章16節)」,時時刻刻跟那位愛您的父神連結、禱告,必蒙垂聽應允。